設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


河北南水北調中線預防中小學生溺水專項行動啟動


2019-06-19   瀏覽[829]次
分享:

河北省已經進入汛期,也到了溺水的高發季節。6月18日,河北省教育廳與南水北調中線建管局河北分局聯合在邯鄲市啟動2019年南水北調中線預防中小學生溺水專項行動,向沿線中小學生贈送防溺水作業本、防溺水海報20余萬冊(張),提醒廣大中小學生“珍愛生命、預防溺水”。


根據專項行動部署,河北各地中小學校將在暑期放假前,對所有學生進行防溺水教育,并在板報、櫥窗、校園網上開展內容豐富、形式多樣的防溺水宣傳。暑假前,河北各中小學校將向學生監護人發放教育部統一印制的《致學生家長的一封信》,提醒學生監護人保障孩子假期安全。各級教育行政部門將聯合其他相關部門開展督導檢查,推進防溺水工作。暑假期間,南水北調中線建管局河北分局沿線各管理處將對干渠安全警示標志、防護網等設施、應急救援器材等開展安全隱患排查治理,加強巡查巡邏,嚴密防范學生入渠玩水。


據了解,河北從2017年開始,專項開展預防學生溺水行動,連續兩年實現中線干渠學生溺水“零事故”。

[責任編輯:jjf2014]
匯編
廣告
单双中特是什么意思