設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志

您所在的位置:中國管道商務網 >  標準動態 >  正文

海洋管道全生命周期完整性管理國際標準發布

2019-06-10  瀏覽[2787]次
分享:

筆者近日獲悉,5月16日,由中國石油管道公司作為召集人、管道局管道設計院技術負責的ISO 19345-2《管道完整性管理規范—第2部分:海洋管道全生命周期完整性管理》經ISO(國際標準化組織)批準正式發布。這是第一個由中國石油管道人系統地全文主導編寫的管道完整性管理綱領性標準,標志著中國油氣管道的設計及管理技術進入世界先進水平行列,具備了在全世界推廣應用的條件。

 

管道完整性管理系列國際標準于2013年立項,分為陸上和海洋兩個部分。海洋部分針對海洋管道提出了完整性管理的具體要求和推薦建議,涵蓋了管道設計、施工、投產、運行、維護和廢棄等全生命周期的各個階段。

 

管道設計院研究多國技術認識和文化差異,耗時6年,參與國際會議7次,修改論證各國意見千余條,,最終形成了國際統一的技術標準。該標準是保障海洋管道的運行安全、提升海洋管道建設技術和管理水平的重要依據。

 

管道完整性管理系列國際標準的正式發布,提升了中國油氣管道企業標準的話語權,標志著我國的管道完整性管理技術已達到國際先進水平。目前,作為工作組成員,管道設計院還積極參加ISO 22974《管道完整性評價技術規范》國際標準的制定工作。 (通訊員付艷娜)

[責任編輯:]
大口徑資料
最新分析研究
最新管道標準規程
最新管道標準動態
海獅
单双中特是什么意思