歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
網盟-資訊內頁頂部1200*90


西寧市已開工建設綜合管廊77公里 完成建設53公里


2019-06-17   瀏覽[336]次
分享:

在新區新建道路、舊區改擴建道路同步進行管廊建設,水電等管線一次安排到位,不再反復開挖路面;結合道路改造建綜合管廊,不僅消除路面易澇積水,道路景觀也一并美化。西寧市地下綜合管廊建設的實施,讓城市綜合承載能力越來越高,城市道路越來越整潔有序。截至目前,全市已開工建設綜合管廊77公里,完成建設53公里。

 

結合道路綜合提升改造的八一路地下綜合管廊建設,將建設綜合管廊5公里多,目前剩余工程正在加緊進行中,水電、通信、雨污水等管線全部入廊、地上道路大修整治同步進行、沿線破舊老橋也拆除重建,曾經積水嚴重、崎嶇不平的八一路正在變為美麗的景觀大道。與八一路一起,寧大路老舊城區、新城區包括西川新城片區等地下綜合管廊建設都在加快進行。小橋片區、師大片區等已建成投入使用的綜合管廊為周邊居民的市政需求提供了有力保障。

 

據悉,結合城市用地、地下空間開發利用、各類地下管線、道路交通等專項建設規劃以及城市道路外環內網建設,西寧市在新建道路、改擴建道路同步進行管廊建設,不僅解決反復開挖路面、架空線網密集、管線事故頻發等問題,同時提高地下管線的安全運營,提高城市綜合承載能力,讓城市更美更“智慧”。在綜合管廊建設中將雨污水接入管廊,有效減少露出地面井體數量,美化道路景觀。同時,結合海綿城市的理念,通過綜合管廊雨水艙內設置的沉砂池對中后期雨水沉淀凈化,用于清洗路面和綠化灌溉。另外,結合道路改造,通過實施八一路、寧大路等老舊城區地下綜合管廊,增加老舊城區排水能力,消除城市易澇積水點,解決了一批市民反映強烈、影響范圍較廣的內澇問題。(作者:嘯宇)

[責任編輯:fkd2013]
单双中特是什么意思