歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
網盟-資訊內頁頂部1200*90


荊門市對中心城區26家二次供水單位開展安全檢查


2019-06-17   瀏覽[866]次
分享:

日前,荊門市市政公用事業管理處組織中心城區26家二次供水單位人員系統學習了《湖北省城鎮二次供水管理辦法》,明確了二次供水單位的權利、責任和義務。12日,荊門市市政公用事業管理處對中心城區26家二次供水單位開展安全檢查,確保中心城區二次供水衛生安全。

 

什么是二次供水?它是指單位或個人將城市公共供水或自建設施供水經儲存、加壓,通過管道再供用戶或自用的形式,這中間涉及從公共供水管網接口到用戶水表之間的設施,包括泵房、水箱(池)、水泵、閥門、電控裝置、壓力容器、消毒設備、供水管道、安防設施、水質監測及遠程監控等。此次,我市檢查對象共有星球大酒店、荊門市第一人民醫院南院、萬達商業綜合體等26家二次供水單位。檢查內容主要包括各單位、企業對二次供水的管理情況,設施清洗、消毒及水質檢測情況,涉水產品的衛生批件取得情況,突發事件應急預案設置情況,相關資料歸檔的情況等內容。

 

12日,在星球大酒店一樓餐廳抽取水樣后,現場儀器立即測出余氯和濁度兩個指標數據,分別是0.08和0.58,均在合格范圍內。據水質檢測人員介紹,還有6個指標現場短時間內測不出來,需要帶回去進一步檢測分析。此外,晚報記者在現場看到,該單位的各項制度、臺賬登記齊全、規范,且有專人負責,用水質量有追溯性。

 

據荊門市市政公用事業管理處相關負責人介紹,通過近兩天檢查的情況來看,各單位二次供水的衛生安全情況總體很好。在后續的檢查過程中,將針對存在的問題,督促二次供水單位限時整改,對逾期未整改或整改不達標的單位依法予以嚴厲查處。(記者張文 通訊員鄭琪)


[責任編輯:MSM2018]
单双中特是什么意思