設為首頁加入收藏  歡迎來到中國管道商務網 請登錄免費注冊
雜志


沙特能源部長:呼吁各國協同努力 確保石油海運航線安全暢通


2019-06-19   瀏覽[218]次
分享:

    沙特能源、工業和礦產資源大臣法力赫(Khalid al-Falih)周一表示,各國需要協同努力來維持石油及其他能源供應的海運航線的暢通,從而在上周油輪中東遇襲事件后,確保供應穩定。

    盡管在6月13日兩艘油輪遇襲受損后,法力赫并未提出任何具體舉措的綱要,但他表示沙特將采取一切必要舉措,確保從沙特與該地區盟邦輸送能源航道的安全。

    “我們要保護自己的基礎建設,保護自己的領土,我們正在這樣做,盡管我們的一些設施成為針對的目標,”法力赫在東京對記者表示。“但全球貿易的海運航線也需要其他國家的共同保護。我們相信這正在進行,不過需要確保世界其他國家予以關注,”他在一場日本-沙特投資會議后表示。

    法力赫預計OPEC和俄羅斯等其他產油國將在20國集團(G20)峰會后那周會晤,討論延長減產協議問題。G20峰會將于6月28-29日在日本大阪舉行。法力赫稱,OPEC正在接近就延長減產協議達成共識。被問及俄羅斯是否同意繼續減產時,法力赫稱“當然。”

    法力赫表示,盡管貿易爭端擾亂全球市場,但石油需求保持增長,他并稱預計今年全球石油需求將高于1億桶/日。“我們沒有看到中國、美國、印度或其他發達經濟體需求放緩,”法力赫稱。“影響更多是在情緒和恐懼方面,而非實際影響,”他說。



[責任編輯:chf2014]
匯編
廣告
单双中特是什么意思